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まぜる@十三


最近大阪では、台湾ませそばって流行ってますよね。
そもそも、名古屋のラーメン店が始めたのが発祥と
言われていますが。
関西では豊中の某店が初のような気がします。

阪急十三駅下車して、大人のエリアに入る入口にあり
ます。まえは、黒船とかいう店だったと思うんですが、
最近できたんでしょうね。知りませんでした。

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この系統は、普通のラーメンよりも野菜が摂取可能な
ところがうれしいですね。

豊中の某店(東三国の支店)は少し味が濃いです。
塩分も高め。
こちらは、どちらかというと少しあっさり目で塩分も少な目
かな。

そもそも論で行くと、名古屋の麺屋はなびが発祥だと思
っています。食べてはないですがね。

ただ、生卵は丁寧に一個ずつ割ってほしかったな。
That’s all.

しぇからしか@曽根崎


この日は、いつになくここのラーメンが食べたくなったんです
よ。梅田方面から、お初天神の通りを進んだところにあります。

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濃厚星人にはシャバ目ですが、何とも言えぬ豚骨の風味が
魅力ですよ。結構当たり外れが多いですが。

久々に更新します


ご覧の皆様、ご無沙汰しております。
お元気になさっていることをお祈りするばかりです。

この一年はほとんど食べ歩きもできずに、本ブログの目標
とする備忘録的な記事を更新できずにいました。
まあ、いくつかのお店は訪問させていただいていますが、
記録もほとんどとっていません。
微小な記録を開陳いたします。笑。

もちろん無鉄砲大阪店。
半年で3回ほどしか訪問できませんでした。
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本当にうまいです。

最近話題の豚きん。
初訪問
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2回目
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豚骨スープで、こってりのドロドロスープが好みの方は
一度お試しを。無鉄砲とあい通ずるスープだといっても
過言ではないかも。

江坂の江口の二号店。
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おいしいですが、かなり塩分高めなので、気になる方は
たれの量を少なめにしてもらったほうが良いかと思われ
ます。
(スープ少な目ではなく”醤油タレ”少な目ですよ♪)

See you next time.

〇丈@難波


次の日が朝ラーメンのある日だったんですが、休日出勤もか
ねて前日にやってきました。

ラーメン大盛り。
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ここのスープは、真っ黒な色ですが、濃口醤油をもとダレに
している関係で、うまみと味わいが良いんですね。塩分が高
い感じじゃなく、少し酸っぱさの残る後味が何とも言えま
せん。

さすがに麺は恐れ入るぐらい旨いです。すすった瞬間にうっ
すらと香る卵の香が秀逸。法悦至極です。

奥さん、くたびれ果てたといってましたが、元気そうで何よ
りですね。

ご馳走様。

中華そば ○丈
 住所:大阪市中央区難波千日前6丁目16
 電話:06-6643-6633
 営業情報:
   11:30~15:00
   18:00~21:00
   定休日 水曜

幸福粥店@本町


本当に忙しい毎日が続いています。この日は自社に戻る合間
に中華粥を食べようと決めてたんですよ。

週替りの牛スジ煮込入り粥¥680にしましょう。
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副菜は油條を選択。所謂、中華揚げパンです。

良く煮込まれた牛スジですね。
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もちろん中華粥もおいしいですよ。

この日の粥に入っていた牛スジは、五香とオイスターソース
で甘辛く煮込まれた広東風。横浜の中華街とか、新幹線の新
横浜のレトルトのお持ち帰りを思い出しました。

牛もしっかり煮られてますし、油條もさくさく。これを粥に
浸して食べると、これまた美味しいんですよ。
粥に卓上のラー油をたらすとこれがまた旨いんですよね。

ご馳走様。

幸福粥店
 住所:大阪市中央区備後町4丁目2-5
 電話:06-6222-1885
 営業情報:11:00~14:00
      17:00~22:00
  定休 日曜・祝日
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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