スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

志津゛可@北浜


最近はうなぎの値段が高騰しているようで、あちこちで値上
げされているようです。土用の丑のほとぼりも冷めたころを
見計らってやってきました。
8月8日の訪問です。

やっぱり値上げしてる。涙。
F1003644.jpg

上うな重¥1550大¥50。
F1003645.jpg

少し小さめですねぇ。
F1003646.jpg

全体的に¥100アップしていますよ。それにしても、今回
のうなぎは小さめだし、ご飯は柔らかいしで、ちょっとはず
し気味ですが、柔らかくて口に入れたらふわっとほぐれるう
なぎは、タレの焼けた香ばしい香りをまとって、これまた美
味しいですねぇ。

大きなうなぎは食べ応えもありますが、泥臭さが出たり大味
になったりしますが、このサイズから、もう一回り大きなも
の位までは、柔らかで臭みも少なく、うなぎの味わいを堪能
するにはもってこいだと思います。

泥臭いのも好きなんですが、どっちかというと、そちらは酒
のあての方が向いているかな。

漬物も吸い物も旨いし、満足できました。

しかし、関西地焼きの「北川」さんが店をたたまれたのは痛
恨の至りです。

ご馳走様。

志津゛可
 住所:大阪市中央区道修町1丁目7-16
 電話:06-6231-8074
 営業情報:10:30~20:00
      定休日 日曜、祝日
スポンサーサイト

コメント

小さめ

以前見た写真は、うなぎがご飯を全部覆っていたと思うんですけど。値上げしてもまだ厳しいんでしょうか。
そのうち、松阪牛なみの高級品になるのかも(悲)

コメントどうもです

>いけずな京女さん
前は特上だったんで、一切れ多いんですよ。
もうすでに高級品になっていると思います。汗。

全部吐くから、うな丼奢って下さい...(笑)

コメントどうもです

>ハシダさん
何を吐くんですか。笑。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
プロフィール

ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。