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麦笑@森之宮


JET600で一杯いただいたあとは、TKUが一番近くて
良いんですが、あいにくこの日は2周年記念だったかで、
長蛇の列。
それでは、ここまで歩くとしますか。
8月2日の訪問です。

うどん居酒屋 麦笑。
F1003639.jpg

まずは焼酎を一杯¥400。
F1003640.jpg

ひやかけ¥550。
F1003641.jpg

かなり太目の麺です。
F1003642.jpg

うどんを食べ歩いているわけではないので、あんまり比較対
象は無いのですが、これは、今まで食べたうどんの中でも、
一番剛麺と呼べる麺の出来だと思います。

何と言うか、しっかりと噛むと、半分食べるのにあごが疲れ
てくるほどです。個人的にはここまでの剛麺は好みから外れ
るところなんですよね。軟弱なんで。

つゆは、上質のいりこの味が口に広がり、塩分濃度も濃くな
くって、素晴らしく秀逸な出汁だと思います。

かみ締めるたびに、小麦の旨みと甘味が口の中に広がり、そ
の合間に、上質の出汁が見え隠れする。なんとも至福の一杯
だと思いますよ。あごが疲れるのが難点ですが。

ここは、小麦の味わいを大切にした一杯を提供されているお
店だと拝察いたしました。確かに、しっかりとかみ締めると、
小麦の味が本当に良く味わえるんですよ。2杯目にいただく
一杯じゃないですね。失礼いたしました。

あまりにも出汁が旨いので、全汁してしまいました。
あぁ。腹がはちきれそうです。

食べ終わった後に、ちょくちょくお邪魔させていただいてい
る東三国の「なかや」さんのお話も出来たし、良かったです。

ご馳走様。

うどん居酒屋 麦笑
 住所:大阪市東成区中道1丁目10-19
 電話:06-6971-0972
 営業情報:
  11:30~14:30 17:00~23:00
  定休日 日・祝
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コメント

これは

私には「うどん」とは認められません(笑)
全く新しい小麦粉の麺として評価すべきと考えます。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
大阪人には少し硬いと思いますが、小麦の味を
上手く出している麺だと思いますよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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