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金久右衛門@肥後橋


訪問日前日にオープンしたのですが、ばたばたしていた関係
で初日訪問はあきらめ、開店2日目にやってきました。
8月2日の訪問です。

なにわブラック¥750丸腸¥250。
F1003633.jpg

太麺でお願いしました。
F1003634.jpg

拍子切りのメンマ。
F1003635.jpg

11時55分に着くと、すでに一人の方が前で待たれていま
すよ。待っていると、すぐに10名以上の待ちになりました。
危ないところです。

それでも、10分ほど待ったかな。入ってすぐに注文しまし
たが、さらに10分ほど待ちました。丁度入れ替えのタイミ
ングだったようです。

なにわブラック、久々に食べましたが旨いですねぇ。これな
ら本店と遜色無いと思いますよ。ただ、本店のほうが少し味
が濃い目だった様な気がします。個人的には少し塩分濃度が
薄いほうが好きなので、これで丁度良い感じです。

スープの味の中に秘められた貝の旨みが良く出ていると思い
ます。ほのかにゆず皮と思しき柑橘の香りが鼻腔を抜けてい
きますね。

丸腸もジューシーでかみ締めると甘味のある脂が溢れてきま
す。臭みも無く絶品の味わい。チャーシュウも柔らかく、メ
ンマの歯ざわりと味もいいですね。

満足の一杯です。

ただ、店を出るころには更に行列になっていました。これは
昼間に気軽に来れる店ではなくなっていますねぇ。この日も
昼食タイムを少しオーバーしてしまいました。汗。

ご馳走様。

金久右衛門靭本町店
 住所:大阪市西区靭本町1-6-25
 電話:06-6443-2072
 営業情報:11:00~スープ切れまで(19:00頃)
   定休日 不定休(日曜予定)
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コメント

太麺は

基本的に好きではないのですが、見る限りではこのスープに細麺は合わなさそうですし、悩みますね。

そうですね、お年寄り?になったら薄味がいいですねぇ~。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
ここのスープは、細麺でも結構あいますよ。
個人的には太麺にもう少しコシがほしいところです。

>毎日オカンさん
特に塩分がきついのはダメです。汗。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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