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金久右衛門@肥後橋


お招きいただき、のこのことレセプションにやってきました。
レセプションなんて参加する機会が、ほとんど無いんですが、
○な○ー氏よりお誘いいただきました。
ありがとうございます♪
7月29日の訪問です。

8月1日11:00オープンですよ♪
壁にまるはま醤油が並んでます。
F1003626.jpg

まずは冷やし。
F1003624.jpg
蒸鶏が上品でいいですね。

餃子もいただきました。
F1003625.jpg

最後に金醤油。
F1003627.jpg

しみじみと旨いですねぇ。
F1003628.jpg

ここの冷やしですが、シジミのエキス使ったスープで、しっ
かりと蜆の味と香りがしています。冷やしにしては、塩分も
さほどきついわけではなく、じんわりと染み渡る旨さがある
んですよね。ベースの鶏スープもしっかりと感じられる、上
品な一杯ですが、上に載ったキムチもアクセントになってい
て、途中から混ぜて食べると、ほのかなニンニクと唐辛子の
味わいとあいまって、更にさっぱりとします。
これは、ここでしか味わえないので、お勧めの一杯ですよ。

久々にいただく金醤油ですが、スープ、麺とも旨いです。特
にざっくりとしたメンマの味わいが秀逸ですよ。

めったに2杯食べないんですが、餃子とビールもいただいて
お腹一杯です。

あぁ。美味しかった。
ありがとうございます。

ご馳走様。

金久右衛門靭本町店
 住所:大阪市西区靭本町1-6-25
 電話:06-6443-2072
 営業情報:11:00~スープ切れまで(19:00頃)
   定休日 不定休(日曜予定)
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コメント

シジミのスープ

それは珍しいです。ビール呑みながら食べたら、肝臓にいい?

コメントどうもです

>いけずな京女さん
アサリや貝柱は見かけますが、蜆は少ないです。
原価も馬鹿にならないみたいですね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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