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志津゛可@北浜


久々にうなぎでも。結構お気に入りだった、関西の地焼きを
出されていた「北川」さんが、昨年の年末に店をたたまれて
しまい、このあたりで地焼きの美味しい店をまた開拓しない
といけませんねぇ。

そういうことで、ここに訪問。江戸流の蒸してから焼くスタ
イルのお店です。ここは、天満のお店ののれんわけだそうで
結構古くからあるんですよ。江戸流のお店は「吉寅」さんも
ありますが、高額なので一度行ったきりで行けません。

特上¥1700大¥50。
F1003397.jpg

良い感じの焼き加減です。
F1003398.jpg

ここの漬物、本当に秀逸なんですよ。
F1003399.jpg

肝吸いのだしも旨いんだなぁ。
F1003400.jpg

この日の焼きも絶品。ほんのりとした焦げ目とその香りがな
んとも言えず、うなぎの旨さを更に引き出しています。

なんと言えばいいのか。漬物、吸い物、挙句はお茶まですべ
ての品の出来が良くって、そういう点で絶妙なバランスなん
ですよ。

難点がまったく無いといえばそうではないんですが、熟練の
味とはこのことなんでしょうね。平均的に少しご飯が柔らか
目なのが、私のポイントからは外れますが、うなぎの柔らか
さとマッチしているといえなくも無いです。

特上と上の違いは、写真右の一切があるか無いかの違いしか
無いんですよね。これで¥250アップは微妙ですが、久々
なので、張り込みました。

タレの味もきつくないし、美味かったぁ。

ご馳走様。

志津゛可
 住所:大阪市中央区道修町1丁目7-16
 電話:06-6231-8074
 営業情報:10:30~20:00
      定休日 日曜、祝日
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コメント

ぱりぱり?

表面がすごくパリッと焼き上がっているように見えます。さすがにお高いですけど、それだけの値打ちはありそうですね。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
表面までふわふわ系です。笑。
いい仕事をしていると思いますよ。

あ~~うな重、たべたぁーい。何ヶ月たべて無いんだろう。 美味しそうやわ

何ヵ月どころやないです

うなぎを食べてましぇーん、実は鰻が好物なので、こんなの見たらヨダレが出てきますやん。

コメントどうもです

>毎日オカンさん
ここの美味いですよ。近所なんで一度ぜひ。

>めんじいさん
鰻で日本酒一杯っていうのもいいですね。
今度行きましょか。

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プロフィール

ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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