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きゃとるず@堺筋本町


ここは、元々ランチにパスタとドリアが選択でき、お店でい
ただくことも出来たのですが、2008年の中ごろに、昼は
持ち帰りパスタ専門になってしまったのですよ。

かつてここで出していたドリア、ちょっとシャバ目のベシャ
メルソースにチーズがたんまりかかっていて、しかも普通サ
イズで¥600、大盛りでも¥700だったんです。

マスターに前に聞いたのですが、もう昼の店内飲食はしない
そうでドリアも再開しないそうなので、ドリアは幻の一品に
成り果ててしまいました。
量は多いし、味もそこそこなので好きだったのに、痛恨の至
りです。
1月18日の訪問です。

イタリアンバール きゃとるず。
F1001991.jpg

店内。
F1001990.jpg

白菜とアンチョビトマトソース¥500にしましょう。
F1001992.jpg

チーズ多目で注文しました。
F1001993.jpg

麺は湯でおきなんで、柔らか目なんですが、プチプチ切れる
ほどでは無く、年寄り向きの趣があります。

ソースもあまり奇をてらったものではなく、トマトの味わい
と酸味を生かしている感じかな。油っぽい感じがするときも
ありますが、このお値段でこの内容であれば、まあ納得でき
るかな。

量が多いので、途中で飽きてくるのが難点ですが、出来立て
であることと、このお値段なので納得できますよ。

たまに食べるにはいいですね。

ご馳走様。

イタリアンバール きゃとるず
 住所:大阪市中央区安土町1丁目6-11
 電話:06-6263-6872
 営業情報:
  11:15~14:00 17:30~21:00
  定休 土・日・祝
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コメント

イタリア人に言わせると

アル・デンテなんて本国でも北のハイソなレストランだけで、ふだんみんなが食べてるのはこんな感じらしいですよ。
関西のうどんみたいなもんですかね、きつねうどんとか天ぷらうどんとか、そんなノリ。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
乾麺で芯が残ると、硬いと思うんですがどうでしょうか。
生パスタならいいかもしれませんが。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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