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毎日食堂@北浜


さて皆様、新年明けましておめでとうございます。

年初のランチは、ここにしましょう。昨日も出勤だったので
すが、業務の関係でさくっとコンビニパンで済ませたんです
よね。

毎日食堂。
F1001936.jpg

海老フライ定食¥500。
F1001937.jpg

結構大きな有頭海老フライに、自家製タルタルたっぷりです。
F1001938.jpg

一品は青菜のたいたのを選択。
F1001939.jpg

結構大きな海老で食べ応えがあります。これで¥500はお
得ですねぇ。ご飯も二膳頂いてお腹一杯になりました。

野菜の煮ものについていたさつま揚げが、少し甘めです。こ
れは、九州のお土産でいただいたさつま揚げを思い出します
よ。何度かいただいたのですが、すべて甘めの味付けなんで
す。九州では甘めが標準なのでしょうかね。醤油も甘めだと
聞いたことがあるし。

タルタルソースも、自家製でたっぷりかかっていて、これが
海老フライにぴったりです。カリッと揚がったエビフライは
頭から尻尾まで残さずいただけましたよ。

今年もちょくちょくうかがいますので、宜しくお願いします
ね。

ご馳走様。

毎日食堂
 住所:大阪市中央区平野町1丁目8-14
 電話:
 営業情報:
   11:30~21:00 通し営業になりました。
   定休日 土日祝
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コメント

有頭!

いや~新年早々、さすがですねえ。

土日祝定休がツライところです、なんか近くに用事があればいいんですけど。

はいディオさん、当たりです 鹿児島のさつま揚げですo(^-^)oオカンも頂き物です 海老フライは頭から しっぽまで食べられる様によく揚げてます。さすがですね …で鴨肉、本日入荷しました。 明日、鴨鍋します。

こちらこそ遅くなってしましたが
新年明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますー♪

こちらのお店は何度か行かせていただきましたが
ディオさんにお会いできたことないですね。
今年ももっと行かせていただこうと思います!

コメントどうもです

>いけずな京女さん
堺に行くときに、途中下車してよってくださいな。笑。

>毎日オカンさん
うぅ。もしかすると、工場に行かないと行けないかも知れ
ません。いいけなかったら、来週まで残しておいてくださ
い。汗。

>おやぶんさん
少し早めに行ってるので、多分入れ違いになっていると
思われます。また行ってあげてくださいね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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