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まさみ@平野
ここは、盆と正月に品評会で賞を取った枝肉をいただけるん
ですよね。
12月24日の訪問です。
焼肉 まさみ。

これがその極上ものです。

極上を頼む前に、まず生レバ。

臭みも無くて旨いんです。
さてっと、極上カルビ¥1200。

軽くあぶる程度に焼きます。

脂身が上等のくるみのような味わいで、すっと消えていきま
す。ちょっと脂が乗りすぎていますが、それがまた旨い。

タレにつけても旨いですよ。

次に、極上ヘレ¥2000。

これも、軽くあぶる程度に焼きます。


箸ですっと切れる柔らかさ。

いい感じのレア加減です。

極上カルビは、脂が乗りすぎですが、その脂が強烈に旨いで
す。ここの受賞牛を結構食べてますが、かなり上位に食い込
む味わいです。
極上ヘレも口の中ですっと解けていくような肉質。旨みもた
っぷりだったんですが、少し塩が多すぎたのか、若干塩から
目だったのが残念でした。それを差し引いても激旨です。
夏の肉は、少し水っぽくて味わいも薄めなんですが、さすが
に冬の肉はしっかりと旨みが乗って旨いですよ。
ここも、通いだしてからかれこれ20年以上になりますが、
相変わらず良い肉質のものを出されていますねぇ。マスター
には牛の部位とか、季節での違いとか、味わい方をいろいろ
教えていただいたんですよ。
引っ越してからなかなかいけなくなりましたが、これからも
長く続けてほしい店なんですよ。
ご馳走様。
焼肉 まさみ
住所:大阪市中央区難波千日前6丁目16
電話:072-792-0486
営業情報:
17:00~24:00(LO 23:30)
定休日 水曜
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コメント
おおお
うわっ~凄~食べたあーい。 えー 食べたいわー !(^^)!
コメントどうもです
>いけずな京女さん
確かに、チューネンになって焼肉頻度は減りましたね。
たまには、いい肉食べてもばちが当たらんでしょう。笑。
>毎日オカンさん
エエ肉でしょう。このレベルの肉はめったに口に入りま
せんよ。
確かに、チューネンになって焼肉頻度は減りましたね。
たまには、いい肉食べてもばちが当たらんでしょう。笑。
>毎日オカンさん
エエ肉でしょう。このレベルの肉はめったに口に入りま
せんよ。
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チューネンは焼肉が苦手になったので、年に1回、これくらいのええお肉を食べれば十分と思います。