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まさみ@平野


ここは、盆と正月に品評会で賞を取った枝肉をいただけるん
ですよね。
12月24日の訪問です。

焼肉 まさみ。
F1001914.jpg

これがその極上ものです。
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極上を頼む前に、まず生レバ。
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臭みも無くて旨いんです。

さてっと、極上カルビ¥1200。
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軽くあぶる程度に焼きます。
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脂身が上等のくるみのような味わいで、すっと消えていきま
す。ちょっと脂が乗りすぎていますが、それがまた旨い。
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タレにつけても旨いですよ。
F1001908.jpg

次に、極上ヘレ¥2000。
F1001904.jpg

これも、軽くあぶる程度に焼きます。
F1001909.jpg
F1001910.jpg

箸ですっと切れる柔らかさ。
F1001911.jpg

いい感じのレア加減です。
F1001912.jpg

極上カルビは、脂が乗りすぎですが、その脂が強烈に旨いで
す。ここの受賞牛を結構食べてますが、かなり上位に食い込
む味わいです。

極上ヘレも口の中ですっと解けていくような肉質。旨みもた
っぷりだったんですが、少し塩が多すぎたのか、若干塩から
目だったのが残念でした。それを差し引いても激旨です。

夏の肉は、少し水っぽくて味わいも薄めなんですが、さすが
に冬の肉はしっかりと旨みが乗って旨いですよ。

ここも、通いだしてからかれこれ20年以上になりますが、
相変わらず良い肉質のものを出されていますねぇ。マスター
には牛の部位とか、季節での違いとか、味わい方をいろいろ
教えていただいたんですよ。

引っ越してからなかなかいけなくなりましたが、これからも
長く続けてほしい店なんですよ。

ご馳走様。

焼肉 まさみ
 住所:大阪市中央区難波千日前6丁目16
 電話:072-792-0486
 営業情報:
   17:00~24:00(LO 23:30)
   定休日 水曜
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コメント

おおお

上等なお肉!ヨダレが出ます…笑


チューネンは焼肉が苦手になったので、年に1回、これくらいのええお肉を食べれば十分と思います。

うわっ~凄~食べたあーい。 えー 食べたいわー !(^^)!

コメントどうもです

>いけずな京女さん
確かに、チューネンになって焼肉頻度は減りましたね。
たまには、いい肉食べてもばちが当たらんでしょう。笑。

>毎日オカンさん
エエ肉でしょう。このレベルの肉はめったに口に入りま
せんよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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