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よかにせ@十三


前回訪問から3ヶ月ほどたっています。どのように変化して
いるか楽しみだなぁ。
12月17日の訪問です。

醤油ラーメン¥700。タレ、脂とも少な目で。
F1001882.jpg

麺はボソッとしたタイプになってます。
F1001883.jpg

チャーシュウもバラから肩ロースに。
F1001884.jpg

まずスープですが、魚介の味わいはさほど濃くなっていない
ようなのですが、かなり濃厚で豚の味が濃くなっており、粘
度もアップしています。

麺なんですが、もともと少しつるっとした麺だったのが、ボ
ソッとしたものに変わっていました。これは、小麦の味を前
面に出したタイプの麺で、スープの乗りも結構良いんですよ。
どちらかというと、低加水で打って熟成させずに出したもの
のような感じです。

メンマも唐辛子を控えて薄めの味付け。チャーシュウも肩ロ
ースになっており、味付けが控えめで、豚の味わいが楽しめ
るものに仕上がっています。

最後に、玉ねぎのフルーツ酢漬けを加えていただくと、また
これが美味いんですよ。

個人的には好みにぴったりなのですが、一般の人には少しぼ
ってりとした印象なのではないでしょうか。
十三もラーメン屋さんが増えて、過当競争になって来ていま
すが、がんばってほしい店なんですよね。

ご馳走様。

麺や よかにせ
 住所:大阪府大阪市淀川区十三本町2-8-4
 電話:06-6305-4123
 営業情報:
  11:30~15:00
  16:00~翌1:00
  日曜日休
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コメント

常に

より美味しいラーメンを求めてカイゼンを繰り返されているのですね。

安定した味を求める人には、とまどうお店かもしれませんね。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
一気に改善するのではなく、じわじわやっていますよ。
ここの店長も凝り性なんで。笑。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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