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明洞@堺筋本町


この日も、会社のメンバーとここでいただくことにしました。
良い店なので、一応全品制覇をもくろんでいます。
10月28日の訪問です。

まず、前菜。
F1001765.jpg

この日は、プゴク定食¥800。干し鱈スープです。
F1001766.jpg

かなり大きな器に、たっぷり入っています。
F1001767.jpg

動物系の韓国スープなんですが、干し鱈が結構入っていてい
るんですよ。臭みも気にならない程度で、干し鱈から出た旨
みが良い感じにスープになじんでいます。

玉子、玉ねぎ、きのこなども入ってますよ。スープは青唐辛
子でピリ辛に仕上げられており、これがまた美味いんです。

ご飯も結構量が多くて、スープとともに食べると体が芯から
温まります。これから冬に向けて、寒くなる季節にぴったり
の一品ですね。

あぁ。美味しかった。

ご馳走様。

韓国居酒屋 明洞
 住所:大阪市中央区備後町1丁目1-3
 電話:06-6268-8676
 営業情報:
   11:30~14:30
   17:00~23:30
   定休日 日曜
   HP
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コメント

韓国料理は、いいなあ 前菜はいつも一緒、 韓国でも一緒、大根キムチのパリッパリッ感がいいですよね。

コメントどうもです

>毎日オカンさん
韓国料理はバランスがいいと思います。
カクテキも旨いですよ。歯ざわりもいいですしね。

鱈のスープ

その辺の韓国料理店にはないメニューですね。まして、ランチには手がかかっているのではないでしょうか。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
そうなんですよ。あまり見かけませんね。
丁寧に作られているようで、出てくるまで結構
時間がかかります。なかなか美味かったですよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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