スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎日食堂@北浜


そういえば、今週から新米になると言っていたのを思い出し
ました。

3品選取定食¥500。
F1001607.jpg

納豆玉子。これ好きなんですよ。
F1001608.jpg

鰯の煮付。
F1001609.jpg
今年、秋刀魚は不漁らしいですが、鰯は豊漁のようですね。

さすがに新米はなかなか美味いですね。個人的に、ご飯はも
う少し硬めに炊いたほうが好きなのですが、夏場の弱った胃
腸にはやさしい炊き加減です。

まずは、鰯の煮つけでご飯を一膳。途中で、煮付けの汁をご
飯にかけて、鰯丼のようにして食べても美味かったですよ。
次の一膳は、納豆かけご飯にしていただきました。

これぞ定食屋さんの和定食といった感じですね。
野菜も取れたし満足です。

ご馳走様。

毎日食堂
 住所:大阪市中央区平野町1丁目8-14
 電話:
 営業情報:
   11:30~21:00 通し営業になりました。
   定休日 土日祝
スポンサーサイト

コメント

新米いいなあ

栄養バランスもばっちりですね。日本人でよかった!感あります。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
実は、夏ばてで食欲減退気味です。汗。
こってりしたものも食べたいんですが。涙。

今回は花〇もらえると思ったのに、辛い採点やなあ(´~`;)本当のたきたては軟らかく感じますよ 少し時間がたつと普通になります。 反対にたきたてでモッチリしてたら少し時間が経つとちょっと強いご飯になります。ディオさん繊細だからなあm(__)m

コメントどうもです

>毎日オカンさん
炊飯は難しいですよね。特に新米は水分が多めなので
柔らかくなることが多いです。
個人的には、強い炊き上がりが好きなんです。それは、
良くかんで食べると、甘さが益すからです。

柔らかいと、すぐ飲み込んでしまうので、ご飯の美味しさが
味わえないと思っているんですよ。
あくまで、私の個人的な好みの問題なのですが。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
プロフィール

ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。