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醤武屋@三国


大津の加藤屋さんとのコラボ麺を出すそうなので、早速行っ
てみるとしますか。私は基本的に限定商品にはほとんど手を
出さないのですが、加藤屋さんとコラボなら行っとかないと。

前に話を聞いていたのですが、蕎麦粉を練りこんだ麺だそう
で、加藤屋さんも蕎麦好きらしく、快くコラボに応じていた
だいたそうです。

醤武屋。
F1001444.jpg

7月の休日。
ご注意ください。
F1001445.jpg

これが、くだんの物件。黒っぽいです。
F1001441.jpg

冷やしおろしそば¥850。
おぉ。ええ感じの見た目。麺量も結構しっかりあります。
F1001442.jpg

美味そうです。
F1001443.jpg

食べてみると、これはほとんどおろし蕎麦ですねぇ。これは、
ラーメンの要素が少なく、どちらかというと蕎麦を食べてい
る感覚のほうが結構強いかな。

これに辛味大根の辛さがすごく引き立ち、梅肉でさっぱりと
食べられます。このバランスが良いんですよね。
もともと和食の職人さんだったらしいので、その経験がうま
く生かされた一品だと思いますよ。

私は蕎麦も大好きなので、これは秀逸だと思いますが、そう
ではなくラーメンのつもりで食べると、物足りないかも知れ
ないです。

麺があれば、これでつけ麺もしてくれるようです。ラーメン
もこの麺で作ってもらおうかな。それはそれで美味いと思う
んですよね。

さっぱりと美味かったぁ。

ご馳走様。

醤武屋
 住所:大阪市淀川区新高1丁目8-41
 電話:06-6396-3113
 営業情報:
  11:30~14:30 17:30~21:00
         日・土・祝12:00~19:00
  定休日 第1、3水曜日(日曜不定休)
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コメント

むっちゃ美味しそうですやん...つけ麺もいいけど、
こっちも食べたいな...

そう言えば、加藤屋もご無沙汰してますわ...

コメントどうもです

>ハシダさん
これなんですが、つけダレも日本蕎麦のタレに近い
んです。これはかなり珍しい一品ですよ。
メンマが乗ってはいますが、まさにおろし蕎麦です。

私なら

この麺で冷やしラーメンにしてもらいますかね…具ぅは鳥チャーシューがいいな。我侭。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
あんまり無理な注文通すと、ラヲタになりますがな。爆。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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