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幸福軒@綾ノ町


堺の工場に呼び出され、移動中に立ち寄りました。約1年ぶ
りですか。

どとんこつ 幸福軒(ラッキーケン)。
F1001318.jpg

おしながき。
F1001319.jpg

どとんこつラーメン¥680とネギ¥120。
F1001320.jpg

どろっとしたスープが玉子麺に絡みます。
F1001321.jpg

相変わらずとろっとした、旨みたっぷりのスープですねぇ。
粘度が高い割りに、ぼってりとした重さが無いのがここの特
徴だと思います。

チャーシュウは少しパサっとしていましたが、前回より量が
多くて良いです。パサついていますが、旨みはしっかりあり、
脂分が少ないので、くどさが無いんです。これはこれで好き
やわぁ。

ネギの苦味がいいアクセントになり、チャーシュウに少しニ
ンニクをつけて、ネギを巻いて食べると、これまた旨いんで
すよね。

スープも好きなんですが、黄色がかった玉子麺も好きなんで、
ここの麺はばっちり好みに合っています。

あぁ。久々に旨かったぁ。

ご馳走様。

どとんこつ 幸福軒(ラッキーケン)
 住所:堺市堺区錦之町西1丁目1-16
 電話:072-232-3308
 営業情報:
  11:00~23:00(LO 22:30)
  定休日 水曜、第一火曜(祝日は営業)
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コメント

葱の¥120

が、いいよね。 国産って事だから、 〇綱ラーメンの様に 葱食べ放題だったら 中国産丸出しやから。

コメントどうもです

>毎日オカンさん
味は間違いなく国産でしたよ。
中国産がすべてダメというわけではないでしょうけど。
日本産でも、農薬たっぷりのものもあるでしょうね。涙。

このネギは

艶があって干からびてないので、良いものを使っておられると察しまする。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
新鮮でしたが、切ってから少し時間が経っていたかも
知れません。3時間くらいかな。
ネギの質はかなり良かったですよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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