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静@新深江


土曜日の11時25分ごろに前に着くと、静兄さんが丁度提
灯をぶら下げているところに出くわしました。入ってよいと
いうことなので、時間ちょっと前ですがつけ麺の食券を購入
(¥700)して、ニボンセの下あたりに着席です。

しばらく静兄さんとお話していると、せんにんさん登場。
カレーつけ麺狙いだそうです。私の横に着席されましたよ。

麺屋 静。
F1001310.jpg

カレーつけ麺のつけ汁。
F1001311.jpg
カレーっぽく見えませんが、きっちりカレーでしたよ。

麺。
F1001312.jpg


実はこの日、キングに行こうかとも迷ったのですが、カレー
の魅力には勝てませんでした。

昨日から、煮干の味を生かすようにチューニングされたそう
で、丁度カレーうどんに近い感じの味わいになっていると感
じました。辛めだということでしたが、私には普通でしたね。

カレーの味を生かしながら、ベースのスープの味がきっちり
生きているところがすばらしい。これに、ざっくりとした食
感の麺をつけて食べると濃すぎず、しっかりとした旨みが味
わえて良いですよ。

それと、チャーシュウを鶏に変えたそうで、これもカレーに
浸して食べると旨いです。チャーシュウは奥さん担当らしい
ですよ。

ご飯をいただいてお腹一杯です。
いろいろと試行中のようなので、これからも進化してくれる
ことでしょう。

ご馳走様。

麺屋 静
 住所:大阪市東成区深江南1丁目12-3
 電話:
 営業情報:
  11:30~14:00 18:00~22:30
  土日祝 11:30~22:30
  定休日 火曜日(祝祭日は営業します)
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コメント

カレーの香りが…

画面から漂ってきて、頭の中がカレーつけ麺にw
いいなあ。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
湯気でスープが白っぽくなってしまいました。
実際はもう少し黄色がかっていました。汗。

私が食べた時と変わっていますねぇ~。

また行かないと・・・

コメントどうもです

>tanichanさん
煮干の味が良く出るように改良されている
ようですよ。金曜から変わっているそうなので、
違いのレポお願いします。

600㎞の道のりを…

ディオさん、コメントありがとうございます。

いいですね!店が近いと…
羨ましいです。
私は、食べに行くとなると、600㎞の道のりを行かなければならないので…

でも、どうも、ご主人、試行錯誤しているようなので…
完成形ができたときに行ければいいんですけどね…

この日 僕はキングにいてました ターボー 影さんと(笑)
でも このカレー旨いですね 僕も進化したの食べに行ってきますわ

先を越されましたー

ディオさん、早くも行きましたね。
ワタクシも出来れば水曜あたりに
行こうかなと。
スパイシーが好きなので、煮干しは
強めていらんねんけどねー。

コメントどうもです

>ramen151eさん
結構大阪にいらっしゃっているようですね。
こちらは、東京のお店に行く機会が無いです。笑。

>かなラーさん
せんにんさんから聞きましたよ。
私も寸前までどちらに行くか迷っていました。

>めんじいさん
そういえば、火曜日に振られてましたね。
ちゃんとスパイシーさはありましたよ。
私も辛いもの好きなんで。

昨日食べてきましたよ...トロミがあって、美味しかったです。

大将、デフォのことで悩んでましたわ...

コメントどうもです

ブログアップは一ヶ月半後ですね。(殴打)
スープのことでも悩んでいるみたいでしたよ。
ベースはさほど変えずに、自然体で、思いつくままで
よいと思うんですが。。。

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麺家 静【五】

訪問日:2009年5月28日(金) 2泊3日の大阪ツアー! 2日目の大阪ナイト! この夜、私が訪れたのは… 先日、盛大に行なわれたオフ会...
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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