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釜たけうどん@難波


本当に久々です。子供がまだ幼稚園に入る前に伺ったきりな
ので、約3年ぶりになりますか。(遠い目)

釜たけうどん。
F1001274.jpg
実は、食べてから外観を撮ったのですが、すごい行列です。
入ったのが13時前で、そのときはすぐに入れたのですが、
タイミングが良かったのでしょうかね。

ちく玉天ぶっかけ¥750。
F1001272.jpg
いろいろ迷いましたが、お勧めにしました。

麺のつやが良いですねぇ。
F1001273.jpg

以前に伺ったときは、もちもち感が少なく、きわめて剛麺で
食べているうちに、あごが疲れるほどでした。どうもそのよ
うな麺は、私の口には合わず、しばらく遠ざかっていた次第
です。

しかぁ~し。

今回の麺は、つるつるもちもち。麺のストレスが感じられな
い、素直でしっかりとした食感だと感じました。また、この
麺自体も旨いんですよ。

それと、サクサクに揚げられたちくわと、半熟玉子により、
更に旨みが加わっています。特に衣の味が秀逸です。
ツユの味も良く、ゴマや、揚げ玉を追加すると、更に旨さが
加わる感じです。

ここのうどんの実力を、垣間見た気がします。
あぁ、旨かった。

ご馳走様。

本格手打ち 釜たけうどん
 住所:大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル1階
 電話:06-6645-1330
 営業情報:
  11:00~16:00
  定休日 月曜
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コメント

そうやねん...いくら剛麺とはいえど、限度があるわなぁ...
ちょうどいいコシ、なめらかなのど越しが一番やわ...

コメントどうもです

>ハシダさん
この日は、ムテは休み、宗家も休みだったので、
久々にここにしました。
むにゅむにゅ、つるつるっとした麺で旨かったですよ。

麺、変わったみたいですね(o^-')b

しかし、相変わらず凄い行列・・・。。
向かいの千とせも相変わらず並んでるんでしょうかね~(^^ゞ

見るからに

つやつやした美味しそうなおうどんです。

私は久留米の腰抜けうどんが好きで、讃岐うどんはたまに食べてもいいかな、くらい。

コメントどうもです

>ken2さん
今回の麺のほうが私は好きですねぇ。
ちとせは休みでしたよ。

>いけずな京女さん
私も腰抜けうどん好きです。
美味しいうどんでしたよ。

前回は、湯がきが浅かったんやなっ。 竹天も卵天もうどんも、見た目抜群やなぁ~こんなうどんやったら食べてみたい。オカンは、二ヶ月に一度は香川でうどんを食べてるから、自称「うどん通」やで~

コメントどうもです

>毎日オカンさん
旨かったですよ。うどんも好きなんですが、どうしても
ラーメンに行ってしまいます。
実際、うどんはあまり詳しくないんですよ。汗。

釜たけうどん

よく通りますが、いつも終わってるかすごい行列です。
ちくわの天ぷらうどんによく合いますね。
むかいの「ちとせ」も入りたいけど、観光客?で満員
肉吸いも長いこと食べてません。

コメントどうもです

>まさるさん
この日は、入るときはたまたま空いてました。
ちとせは行ったことが無いですが、いつも行列ですね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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