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味の店 北川@北浜


ここは、関西風の地焼きうな重がいただけるお店です。以前
は2、3ヶ月に一回は頂に行っていた、お気に入りのお店な
んですよ。
風流なので、なかなか訪問できてませんでした。

味の店 北川。
F1001240.jpg

おしながき。
F1001241.jpg

上うな重¥1750。うなぎが一匹入ります。
F1001242.jpg
なぜかここのうなぎは写真写りが悪いです。ぼけるんですよ。
スポットライトのような照明に原因があるのかも知れません。

少し小ぶりですが、相変わらず焼きが良いですねぇ。
F1001243.jpg

蒸していないので、しっかりした食感もあります。
F1001244.jpg

ここは、徳島、愛知の養殖うなぎを使用していますが、店主
が厳選したうなぎは、まったく臭み無し。焼いている工程も
見れて良いですよ。関西なので、うなぎは腹開きで捌かれて
います。

ここのタレが少し甘めで上品な味です。この味が良いんです
よ。うなぎがこのタレをまとうと、なんともいえない味わい
があります。

蒸さないので、焼き目は少しパリッとした感じ。中がうなぎ
の旨みが凝縮されて非常にジューシー。皮も上手に焼かれて
いるので、硬さも無いんです。
皮と身の間の脂がまた旨いなぁ。

たまに食べるとまた格別ですねぇ。

ご馳走様。

味の店 北川
 住所:大阪市中央区平野町1丁目8-14
 電話:06-6228-1548
 営業情報:
   11:00~14:00 17:00~20:30
   定休日 日祝?
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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