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鼎泰豊@難波


久々にここの小籠包が食べたくなり、家族で行ってきました。
難波高島屋のダイニングフロア7Fにあります。
今年の3月初めに改装されて、7階に移っていましたが、前
のフロアのほうがよかったなぁ。

酸辣湯麺。
F1001220.jpg
少しタオチの味と香りがします。

小籠包。
F1001221.jpg

ほかに、海老チャーハンセット、かにチャーハンセットと、
名前は忘れましたが、トマトの酸っぱいあえ麺、焼き餃子を
いただいてきました。

酸辣湯麺は思ったほど酸っぱくも無く、子供でも食べられま
したよ。小籠包は相変わらず旨いです。

焼き餃子もこれまた肉の旨みと、海老のぷりぷり感が出てい
てかなりの旨さ。

そして、ここのチャーハンですが、本当に旨いですねぇ。味
も濃くなく、ご飯の炒め具合も最高です。

トマトの酸っぱいあえ麺は、少し酸味がきついですが、口の
中がさっぱりして良いですね。

高いのでなかなかいけませんが、たまには贅沢もいいですね。
旨かったぁ。

ご馳走様。

鼎泰豊(ディンタイフォン)
 住所:大阪市中央区難波5丁目1-5
 電話:06-6633-1103
 営業情報:11:00~23:00(LO.22:00)
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コメント

鼎泰豊

ココ台湾で有名な小龍包の店ですよね。
大阪にあったんですね。
小龍包の中のスープがたぷたぷしてますね。
うまそうや~。

ほんまもん

ほんまもんの小籠包は、こうでないと!
たまには本格中華、大事ですうんうん(一人で納得)

コメントどうもです

>まも(さ)るさん
鼎泰豊は、京都、名古屋、東京にもありますよ。
あと、道頓堀にある「南翔小籠包」とかも良いですよ。
ここ、料理何をとってもほんまにうまいですよ。
少し高めですが、その価値はあると思います。

>いけずな京女さん
11時過ぎで行列でしたよ。
ここは店員教育が良くサービスも良いですし、本当に
良い時間をすごさせてくれますね。
料理の質も本当に良いので、安心して食べられます。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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