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しぇからしか@曽根崎


会社を出るのが少し遅くなりましたが、懸念事項を調査する
ためと、ニンニク摂取のために現れました。
12月21日の訪問です。

とんこつチャーシュウニンニク入り¥900。
F1000889.jpg

これは濃いぞ。
F1000890.jpg

骨粉もあります。
F1000891.jpg

カウンターにラーメンが置かれた時に、ちょっとスープが揺
れるでしょ。この日も、そのゆれ方で濃いのがわかりました。
いつもなら、「たぷたぷ」この日は、「たっぷん」ていう感
じのゆれ方なんですよ。先日食べた「山田屋乃ごん太」では、
さらに粘度が上がって「たっっぷん」。

粘度高              粘度低
ゆらゆら>たっっぷん>たっぷん>たぷたぷ

あまり粘度が高いと、ゆれるというか、スープごと全部が動
いている感じなので「ゆらゆら」です。無鉄砲や天下一品な
どがこれです。(ディオ基準による)

くだらない前置きは、これくらいにして。

日曜日が休みなので、月曜日は自然と寝かせたとんこつがい
ただけるのではないか。という疑念の調査です。
この日のスープは、「仁川店」並みの濃さなので、寝かせた
結果かどうかの判別にはいたりませんでしたが。

旨~。

この味はまさしく「仁川店」。それも状態が良いとき。
大当たりでした。

この状態のスープを、継続して出してほしいものです。

ご馳走様。

しぇからしか 曾根崎店
 住所:大阪市北区曾根崎2-11-23
 電話:06-6311-3523
 営業情報:11:00~4:00
  しばらくは日曜日休みです。
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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