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醤武屋@三国


営業時間が少し変わっているのでご注意ください。
念のため、電話確認されることをお勧めします。
F1000866.jpg

先日行って、美味しかったので、次は魚介醤油そば狙いで行
ってみましょう。
12月17日の訪問です。

醤武屋。
F1000869.jpg

おしながきは前回の日記を参照してください。

魚介醤油そば¥700。
F1000867.jpg

塩より少し醤油の色が出ています。
F1000868.jpg

塩と比べても、そんなに大きな味の変化が無いように思いま
す。前回、魚粉のざらつきと書きましたが、あくまで見た目
の上だけの話で、ざらっとした舌触りがダイレクトにくるわ
けでは無いんですよ。

本日2杯目ですが、やはり美味いですねぇ。この麺は、少し
弱いと思いますが、それでもスープが絡んでくれて、食べて
いてもそんなに違和感が強いわけではありません。

でも、このスープに「とっかり」の麺を合わせたら美味いや
ろなぁ。というのが個人的な感想です。まだいろいろと組み
合わせて見ても良いかも知れません。しがらみもあるみたい
ですが、出来るところからチャレンジしてほしいですね。

麺の好みも千差万別なので、まず、数量限定でいまより少し
太い麺を出してみたらどうですかと言っておきました。
忙しいときには覚えられません。とも言ってはりましたわ。

それと、むやみに濃いのとか、限定に走るより、「加藤屋」
さんのようなお店を目指されては?とも言っておきましたが
ね。

ここの薄味は、単に魚粉を入れないだけだと言ってはったの
で、ベースのスープを確認する意味でも、薄味はぜひとも食
べて見たいものです。それと、チャーハンも美味そうだった
ので食べてみなきゃ。

また行きますね。

ご馳走様。

あ。詳細は未定ですが、1月から鶏パイタンも出す予定だそ
うです。

醤武屋
 住所:大阪市淀川区新高1丁目8-41
 電話:06-6396-3113
 営業情報:
  11:30~14:00 17:00~21:00
           土・祝12:00~18:00
  定休日 日曜日
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コメント

個人的には

メニューを絞り込んだお店の方が好きです。なんか、メニューが多すぎるとどっかで手抜きが生じるような気がする(あくまでも気がするだけ)ので。

王道メニューがひとつしっかりあって、チャレンジをいろいろされるならいいんですけどね。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
そうですよね。ピンボケにならないようにしてほしいですね。

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プロフィール

ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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