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味宝楼@堺筋本町


連荘でやってきました。目的は天津飯探訪。

味宝楼。
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さほど待たずに来ました。
天津飯¥650。
F1000454.jpg

ちょっと色が濃いです。
F1000455.jpg

玉子が厚めで均一。
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やはり、少し塩分濃度が高い。これは、最近私が薄味になれ
てきていることが原因でしょう。一般的には普通ではないでし
ょうか。餡がたっぷりなのがうれしいです。
しかし、玉子の火の通し加減と、油の使い方は良いですね。
上に載っているネギも、新鮮でよいアクセントになっていま
す。ただ、比べるのもなんですが、上海厨房で味わった感じ
の、玉子の味わいがあまり感じられません。餡の味に負けて
いるように思います。
食べ進むと、小ぶりの海老が2匹出てきました。これはうれ
しい誤算ですねぇ。スープは相変わらず塩分が非常に薄めで、
丁寧に取られていて、好感が持てます。
これで¥650は納得です。野菜がほしいときには、重宝な
お店になりそうな予感がします。

麻婆豆腐も気になっているので、今度はそれにしようかな。
通風も気になるので、天津飯探訪の頻度は下げることにしま
す。

ご馳走様。

味宝楼
 住所:大阪市中央区瓦町2-1-10
 電話:06-6232-3118
 営業情報:
  ランチ 11:00~15:00
  ディナー 16:00~24:00
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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