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Il Boschetto@堺筋本町


お盆なので、開いている店が少ないわ。さてやなぎでうどんでも。
おおっと、ならんでるがや。やめた。さてどこ行こう。
イル・ボスケットと読むみたいです。前まで、ナポリピッツァの名
店、ダ・ミケーレの姉妹店だったのですが、いつの間にか、関係
が解消されたようです。
(8月14日の訪問)

おしながき。
B1000125.jpg

釜焼きピッツァでも食べましょか。高いですがピッツァセット
¥1250を、トンマーゾで行っときましょかね。
さてさて、どんなのが食べられるか楽しみです。

前菜。
B1000124.jpg

釜焼きピッツァ。
B1000126.jpg

トンマーゾは、マリナーラ(トマトソース+ニンニク+オリーブオイル
+オレガノ)とマルゲリータ(トマトソース+モッツアレラ+バジル)
のハーフですね。まず前菜。サラダソースはシンプルでいい感じ。
スモークされた白身魚のようなものがのってますね。あと、パプリ
カのマリネ。まあまあですね。
ピッツァがきましたよ。生地はもちもちでうまいですね~。薄さもい
い感じ。はしっこも結構もちもち。私としては、はしっこは、もう少し
パリッとしているほうが好きですがね。生地の塩加減が少し強め
ですが、食感はいいですね。
ただ、マリナーラ部分は、オリーブオイル多すぎ。もう少し控えたほ
うが好みかも。

結構おなか一杯になりました。
おいしかったけど、それにしても高いな~。

ご馳走様。
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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