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味の店 北川@北浜


さてっと。うなぎが食べたくなってきました。
それでは、久しぶりにここにしましょかね。

味の店 北川のおしながき。
B1000476.jpg

いつもどおり、上うな¥1750。
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ぼけてますが、脂ののりが良いです。
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うなぎを蒸さない、関西焼きの店です。カウンターで、焼いている
ところを見ながら、しばし待つ。
今日のうなぎは少し小ぶりですわ。冬前のうなぎは、皮の下に脂
が乗ってて、旨いんです。しかし、ここのご飯は、硬めにたかれて
て、私好みです。
漬物は既製品。これだけは何とかしてほしいところですが。
すまし汁はごく薄味。だいぶん通ってますが、この汁も、うなぎと、
非常に合うことに初めて気がつきました。
うなぎは、ほんの少し泥臭かったですが、相変わらず美味いです
ねぇ。うなぎのたれも、薄めの色合いで、いい味出してます。
ほんまにうまいですわ。

ご馳走様。また行きます。
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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