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而今@鴻池新田


去年の11月10日に、濃厚な鶏白湯をいただいてから、早
一年が経ちました。ここの島田店主とは、それまでちょくち
ょくとお会いしていたのですが、火曜日の飲み会で久々に飲
んだので、お店に行ってみましょうか。
11月24日の訪問です。

而今。
F1004929.jpg

お勧めの、芳醇醤油鶏そば¥650にしますか。
F1004928.jpg

きました。
F1004927.jpg

この値段ではありえないトッピングですね。
F1004925.jpg

スープもいい感じ。
F1004926.jpg

お勧めだけあって、素晴らしい内容です。分厚い鴨のレアチ
ャーシュウ、つみれ、豚チャーシュウ。どれをとっても旨い
ですよ。雰囲気的には、東京の湯島にある天神下の大喜に近
い味わいといえば良いかも。しかしこの値段ではありえない
内容だと感じました。

スープですが、私としてはどうも少し醤油の味と香油の味が
前に出すぎている感じがします。しっかりとした鶏スープな
ので、もう少し控えめにしたほうが好みかも。

かなり美味しい一杯なのですが、まだ上を狙えそうな味なの
で、また行ってみるとしますか。

ご馳走様。

麺や而今
 住所:大東市灰塚6丁目7-9
 電話:072-873-0147
 営業情報:
  11:30~14:30
  定休日 火
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コメント

かかかか鴨!

ラーメンでそれは、ありえなくないですか?

これやからミシュランなんて何の役にも立たへんわけですよ。

近頃の麺類(ラーメン、そば、うどん)は、
芸術ですねっ素晴らしい
o(^-^o)(o^-^)o

コメントどうもです

>いけずな京女さん
しかもこのお値段で。美味しかったですよ。

>毎日オカンさん
ここの店主が、特にすごいんですよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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