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明洞@堺筋本町


最近、野菜不足なので、ここで野菜をいただくとしましょう。
11月1日の訪問です。

おしながき。
F1004888.jpg
特製ビビンバ¥750にしましたよ。

まずは前菜。
F1004887.jpg
F1004886.jpg

きました。
F1004885.jpg

美味しそう。
F1004884.jpg
この内容で¥750はお得だと思います。

スープを入れてよく混ぜます。
F1004883.jpg

この、「よく混ぜる」が韓国流。いろんな味をミックスする
ことにより、素材の旨みが合わさってさらに美味しくなるん
ですよね。

日本では、混ぜずに素材個々の味を味わいますが、そういう
食べ方でも良いし、混ぜても美味しい。いろんな食べ方が出
来る上に、野菜を豊富にいただけるのが韓国料理の最大の魅
力だと思います。

いろんな国のいろいろな食べ方を考えてみると、それぞれの
国の成り立ちや、考え方までも垣間見えるようです。そうい
う意味でも、食事って奥が深いと思いますねぇ。

ご馳走様。

韓国居酒屋 明洞
 住所:大阪市中央区備後町1丁目1-3
 電話:06-6268-8676
 営業情報:
   11:30~14:30
   17:00~23:30
   定休日 日曜
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コメント

韓国料理は

必ず、薬になる食べ方をすると言いますね。
そういや、お江戸でまだビビンバ食べてない。探そう。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
そちらには、いいお店が多そうですね。
値段は高いかもしれませんが。

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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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