スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明洞@堺筋本町
最近、野菜不足なので、ここで野菜をいただくとしましょう。
11月1日の訪問です。
おしながき。

特製ビビンバ¥750にしましたよ。
まずは前菜。


きました。

美味しそう。

この内容で¥750はお得だと思います。
スープを入れてよく混ぜます。

この、「よく混ぜる」が韓国流。いろんな味をミックスする
ことにより、素材の旨みが合わさってさらに美味しくなるん
ですよね。
日本では、混ぜずに素材個々の味を味わいますが、そういう
食べ方でも良いし、混ぜても美味しい。いろんな食べ方が出
来る上に、野菜を豊富にいただけるのが韓国料理の最大の魅
力だと思います。
いろんな国のいろいろな食べ方を考えてみると、それぞれの
国の成り立ちや、考え方までも垣間見えるようです。そうい
う意味でも、食事って奥が深いと思いますねぇ。
ご馳走様。
韓国居酒屋 明洞
住所:大阪市中央区備後町1丁目1-3
電話:06-6268-8676
営業情報:
11:30~14:30
17:00~23:30
定休日 日曜
スポンサーサイト
コメント
韓国料理は
コメントどうもです
>いけずな京女さん
そちらには、いいお店が多そうですね。
値段は高いかもしれませんが。
そちらには、いいお店が多そうですね。
値段は高いかもしれませんが。
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |
そういや、お江戸でまだビビンバ食べてない。探そう。