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しゅうじ@寺田町


今週は東京に出張していたので、日記のアップが更に遅れて
います。何とか、台風が来る前に帰って来れたのですが、さ
すがに疲れました。。。さて、ちょっと前の日記ですが。

オープンしてからほぼ一週間経ちます。前回から指摘してい
た鶏の臭みや、塩加減を確認にやってきました。
9月21日の訪問です。

鶏パイタン塩ラーメン¥680。
F1004762.jpg

ドロ鶏パイタン塩ラーメン¥780。
F1004761.jpg

まず、鶏の臭みですが、前回よりも更に控えめになっていい
感じです。ただ、まだ少し臭いが気になるので、もうほんの
少し控えたほうが良いと感じました。

それと、塩分濃度は丁度良くなっていますね。このレベルで
あれば、ほぼ問題無しではないでしょうか。

結構いい線になってきていると思いますね。

ご馳走様。

熟鶏らーめん しゅうじ
 住所:大阪市生野区生野西2丁目1-29
 電話:
 営業情報:
  11:30~14:30
  17:30~25:30
  定休 無
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コメント

出張お疲れ様でした。

鶏くさいのは調理法よりもむしろ原材料に理由があると思いますが…!

ラーも美味しいけど、 釣りバカになって、朝は バナナと野菜のジュースだけで午前4時に出動、 疲れてお腹ペコペコで帰宅なんで、どうしても食事は二の次になります。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
正解。原材料も見直すそうです。

>毎日オカンさん
ちゃんと食べないとダメですよ。めっ。

安定入荷のため、4ヶ所の国産の鶏の入手先を、クセの無い1ヶ所に限定...大分マシになりましたが...僕は最初から、全然気にならないんですけどね...まぁ、気になる方は、横の調味油を入れれば解決するんですが...豚骨でも鶏でも、少し獣臭がある方が、旨く感じてしまうんですよ...でも、万人向けに仕上げるには、そうも言ってられませんからね...

コメントどうもです

>ハシダ・メンさん
豚の臭みにはなれていますが、鶏の臭みは本当に
癖が強いので、一般受を狙うならこれが上限くらい
だと思います。
あと、ベースの鶏の味わいを、もう少し強めに出せ
ないものでしょうかね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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