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【続・新装情報】しゅうじ@寺田町


オープンは9月15日11時30分になるそうです。

ここは、前に味見をして僭越ながらアドバイスをしていたお
店なんです。友人や知り合いの店以外のレセプションには基
本的に参加しないんですが、お手伝いもかねて参加です。
9月11日の訪問です。

熟鶏らーめん しゅうじ。
F1004725.jpg

おしながき。
F1004724.jpg

店内。
F1004723.jpg

入り口。
F1004722.jpg

ドロ鶏パイタン塩ラーメン¥780。
F1004721.jpg

盛り付けもいい感じです。
F1004720.jpg

ドロドロですが、すりながしのように身の食感が少し残って
いる感じです。
F1004719.jpg

今回の一杯は、前回より少しタレのカドが感じられましたが
そこのところも店側では気づいていて、修正されるというこ
とでした。

唐揚も少しいただきましたが、まだ少し塩からく感じたので、
感想を言っておきました。おそらくつけダレに漬け込んでい
る時間が長いので、身の中までしみこみ過ぎになると思いま
す。あげる前に少し漬けるか、塩分を落としたほうが良いか
と思いますね。

しかし、この一杯はおそらくどこにもないタイプラーメンに
なっていて、癖もあるので、食べ手を選ぶかもしれませんが
はまる人にははまると思います。

がんばってほしいと思いますよ。

熟鶏らーめん しゅうじ
 住所:大阪市生野区生野西2丁目1-29
 電話:
 営業情報:
  11:30~14:30
  17:30~25:30
  定休 無
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コメント

見るからに

ひと癖もふた癖もありそうなラーメンです。これが個性とみなされるかどうか、しばらくは試される時期ですね。

お疲れさん...ここ...頑張ってほしいよなぁ...

コメントどうもです

>いけずな京女さん
かなり鶏の味、臭みががっつりきてます。
これより、鶏パイタン醤油のほうが、一般的だと思われます。

>ハシダ・メンさん
十分特徴は出せたと思いますよね。
接客含め、がんばってほしいと思います。

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塩分高めのドロドロ鶏ボナーラ 〔熟鶏らーめん しゅうじ 寺田町店/ラーメン/寺田町〕

寺田町の「麺師 しゅうじ」が「熟鶏らーめん しゅうじ」としてリニューアル。 個性の強いラーメン屋が目立つ寺田町において、流石に清湯醤油1本だけでは太刀打ちできないとお気づき
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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