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時代屋@美章園


思い起こせば、2009年の2月末に訪問して以来となりま
すね。今回もお誘いを受けてのこのことやってきました。
8月27日の訪問です。

時代屋。
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まずは前菜に、春菊。それとゴーヤチャンプル。
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お決まりの燻製。
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どれも美味しいです。特にさばの燻製が秀逸だったよなぁ。

鴨とセロリの炒め。
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ゴーヤと大根の炒め。
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カレーホットドック。パンは揚げてあります。
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ナンカレー。
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馬刺し。
F1004655.jpg

今回は、尼崎の大阪さん、うみさん、ひえたろうさん、たけ
パパ、ハシダさんと私です。そのうち最初の2方は初めてで、
ひえたろうさんは、今年の初めに讃州の飲み会でお会いして
いました。そのときはほとんどしゃべってなかったので、あ
まり覚えてませんでしたよ。汗。

前回(3年前)は次の日に風邪を引いてしまった上に、二日
酔いで散々でしたが、今回は少し控えたので二日酔いは軽微
で済みました。笑。

しかし、ディープな場所にあるディープなお店ですねぇ。し
かも、料理もなかなかいけます。店長が黒猫なのもいいです
ね。

馬刺しは冷凍ものと思いますが、新鮮なものを即座に冷凍し
ているので、非常に美味しいです。ある意味馬刺しルイベ。
たてがみも、かみ締めるたびに旨みのある味が口の中に広が
りますが、脂っぽさがまったくないのが良いですよ。

あぁ。楽しかった。

ご馳走様。

時代屋
 住所:大阪市阿倍野区美章園2丁目5-9
 電話:06-4301-2468
 営業情報:
  18:00~24:00
  定休日 木
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コメント

さばを燻製に出来るんですねっ( -_・)?
店長が黒猫って 意味がわかりませんが~~。

コメントどうもです

>毎日オカンさん
さばの燻製、本当に美味かったですよ。
店長は飼われている黒猫らしいです。笑。

UP、早っ!
あの後、終電やったん?(笑)

コメントどうもです

>ハシダ・メンさん
気持ち的には終電でした。汗。
また、帰ってからが大変でしたわ。

素晴らしい!(^^
UPも早いし内容もGOOD!!
ボクの記事では手抜きリンクさせて頂きます(笑)
今後も宜しくお願い致します!!!

コメントどうもです

>尼崎のおおさかさん
楽しかったですねぇ。また飲みましょね。
携帯の写真がダメダメですよ。笑。
まあ、日記の位置づけなんで。汗。

不思議なラインナップ

なぜにホットドッグが?とか、細かいこと気にしたらあかんわけですね(笑)

コメントどうもです

>いけずな京女さん
基本は焼酎バーと言えば良いかな。
スモークが売りなんですが、どれを食べても
いけますよ。

こんにちは。(^O^)/
この日はありがとうございました。
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ホットドッグがやたら旨かったです。(^^;;

コメントどうもです

>ひえちゃんさん
前回はほとんど話せませんでしたが、この日は
いろいろとお話できて楽しかったです。
また飲みに行きましょね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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