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いきな亭@可部


せっかく広島まできたのだから、広島焼を一度は食べておか
んといけません。
8月2日の訪問です。

広島焼。
DCF00003a.jpg

ねぎトッピングで。
DCF00002a.jpg

作るのを見ていると、丸く伸ばした下地に、これでもかとい
うほどキャベツを乗っけています。そこに、軽く下味と薬味
をのせてるんですね。キャベツがしんなりしたところでひっ
くり返して完成。

お決まりのオタフクソースを塗ってからトッピングのねぎを
のせています。ここに、更にテーブルにあるソースを好みで
かけて、マヨネーズも自前で好きなだけかけます。

キャベツだけかとおもいきや、もやしや玉ねぎも入っていま
したよ。野菜がいっぱい摂取できるし、比較的バランスがよ
い一枚だと思います。

大阪のお好みと違うのは、決定的に小麦粉の量。こちらのほ
うでは、小麦粉の量が少ない分、野菜の味わいが非常に強い
んですよね。

なかなか美味しかったですよ♪

ご馳走様。

お好み焼き いきな亭
 住所:広島市安佐北区可部3丁目40-15
 電話:082-815-0122
 営業情報:
  平日
  11:00~21:00
  定休日 水
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コメント

広島に

行きたくなりました(笑)

やっぱり、現地で食べるとひと味違いますよね。

あ~~本場の広島焼きを 食べてみたい

コメントどうもです

>いけずな京女さん
お江戸とは逆のほうに出張どすえ。
近々お江戸のほうにも行く予定です♪

>毎日オカンさん
海を渡れば広島まですぐじゃないですか。笑。
いや、結構遠いか。汗。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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