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晴@深江橋


新深江の静を閉めて、こちらに移られてからは初訪問になり
ます。天神下の一心に行ったことも言わないとね。
7月26日の訪問です。

麺屋 晴。
F1004590.jpg

チャーシュウあてと生ビール。
F1004589.jpg

餃子¥250。
F1004588.jpg
ここの餃子も美味いんですよねぇ。

冷やし静¥800。
F1004587.jpg

細めの麺に煮干スープが合いますね。
F1004586.jpg

何と、天神下の一心は8月いっぱいくらいで店をたたまれる
そうです。何せ、ラーメン屋さんがひしめく地域なので、苦
戦されていたんでしょうね。

やはりここの煮干ラーメンは、大阪ではここにしかないと言
っても良いと思うくらい、煮干がしっかりと味わえます。
麺も冷やしに合わせて細めでつるつるしこしこのものになっ
ていてスープに合いますよ。

浮かべられた氷も、スープになっていて解けても味が薄まら
ないのが好印象。

食べ終わった後に、焼酎をご馳走していただきました。いつ
もありがとうございます。

そうそう、ミクシーでこのお店の管理人をされている方とも
お会いできましたよ。うだうだしている内、したたかに酔っ
払ってしまいました。汗。

ご馳走様。

麺屋 晴
 住所:大阪市城東区永田4丁目15-7
 電話:06-6785-7293
 営業情報:
  平日
  11:30~15:00
  18:00~23:00
  土日祝
  11:30~23:00
  定休日 不定休
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コメント

「一心」お前もか!?

「麺家 静」に「麺家 青空」…

そして「麺家 一心」…

本質的には悪くはないと思うのですけど…
残念です…

最近、味、落としてますよね…

煮干粉使うなど…
安直な方法に流されているのが…

いけない気がします…

コメントどうもです

>ramen151eさん
もう、のんびりと仕事したいそうです。
魚粉、確かに使っていますが、そんなに気には
なりませんでしたよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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