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きょうすけ@堺筋本町


この週は3連休だったんですが、土曜と月曜は仕事です。涙。
土曜のランチはここが狙い目なので、ちょっと早めに昼食に
出かけると、待ち無しで入れました。
7月14日の訪問です。

きょうすけ。
F1004557.jpg

魚介鶏白湯醤油、ライス中セット¥730。
F1004555.jpg

いつもと一緒の見た目です。
F1004556.jpg

見た目は一緒ですが、今回は鶏の味が少し弱めで、その代わ
りにしび節がかなり強く効いていました。これはこれで美味
いですよ。ただ、塩分高めなのはいつものごとく。
スープを半分ほど残しました。

しかし、ここの麺はあんまり私の口に合わないなぁ。ちょっ
とぼそついた感じがするんです。ただ、この麺が好きな人も
多いと思いますよ。あくまで私の嗜好の問題なので。
そうそう。ここの唐揚も結構美味しいんですよね。

また、土曜日出勤のときにでも行くとしましょう。

ご馳走様。

麺屋 きょうすけ
 住所:大阪市中央区安土町1丁目4-5
 電話:06-6226-7263
 営業情報:
   11時~スープ終了まで
   定休日 日・祝
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コメント

しび?

お魚ですか?京都人なので聞いたことありませぬ。味に特徴があるのかなあ。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
マグロ節らしいです。結構濃い味ですね。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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