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KoKoRo@堺筋本町


この日の一昨日、丁子に向かう道すがら、新しいお店ができ
ているのに気がつきました。ふむふむ。なにやら犬鳴ポーク
なるものをうたっていますねぇ。
6月15日の訪問です。

CURRY&居酒屋BAR KoKoRo。
F1004486.jpg

犬鳴ポークカツカレー¥950。
F1004490.jpg

カレーのルーは欧風タイプです
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犬鳴ポークは別皿で、おろしポン酢、塩も出してもらえます。
F1004488.jpg

結構厚めで、レア気味に揚げられています。
F1004487.jpg

オープンは昨年の11月らしいので、できてまだ半年位の新
しいお店ですよ。
ここは、同じ瓦町の堺筋を挟んだ反対側にある、「おかん」
というお店の2号店になるそうです。若い店主のお母さんが
そちらで料理店をされているそうですね。

カレーは欧風カレー。最近はまっているスパイス系カレーと
は違った食べ口。まあ、喫茶店などで出てくるカレーの系統
だと言えばよいかな。食べやすく、普通に美味しいですよ。

しかし、何と言っても、この大き目のカツ。かなりレア気味
に火が通されていて、食感がすごく柔らかいんですよ。ただ
好み的にはもう少し火を通したほうがよいのですが、これは
これで非常に食べやすい一品になっています。

塩で食べてみて、次におろしポン酢、カレーにも合わせてみ
ましたが、やはり塩で食べるのが一番美味しいと感じました。
脂身の甘味ですが、思ったより強くなく、本当にほんのりと
した甘味があります。おそらく、もう少し揚げたほうが甘味
が際立つと思われますが、どうでしょうね。

まあ、4月頃から秋口までの時期は、牛でも豚でも味が薄く
なるので、犬鳴ポークの実力が出ていないのかも知れません
がね。

どちらにしろ、良心的な値段でこのお肉がいただけるので、
ちょくちょく伺ってみるとしますか。

ご馳走様。

CURRY&居酒屋BAR KoKoRo
 住所:大阪市中央区瓦町1丁目1-5
 電話:06-6222-5125
 営業情報:
  ランチ 11:30~14:00
  BAR 17:30~26:00
  定休日 土・日・祝
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コメント

カツ別添えに

賛成です。最初からカレーにまみれてたら、お肉の味がわかりませんから。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
塩で食べると特に美味しかったですよ。
カレーだけではないので、別の品も食べてみたいと思います。

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まとめtyaiました【KoKoRo@堺筋本町】

この日の一昨日、丁子に向かう道すがら、新しいお店ができているのに気がつきました。ふむふむ。なにやら犬鳴ポークなるものをうたっていますねぇ。6月15日の訪問です。CURRY&居酒屋BAR KoKoRo。犬鳴ポークカツカレー¥950。カレーのルーは欧風タイ...
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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