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白庵@神崎川


最近、美味しいカレーうどんに飢えてるんですよ。なかやの
カレーも好きなんですが、ここのカレーも美味しいんですよ
ね。豚バラにしようか、牛にしようか迷ったんですが。
6月8日の訪問です。

豚バラ肉のひやあつカレー¥850大盛り¥100。
F1004445.jpg
この日は、全写真ぼけてます。すまんこってす。

麺もぴかぴかで美味そう。
F1004444.jpg

カレー。糸唐辛子の天盛がいいですね。
F1004443.jpg

豚バラは薄めのものになっていました。
F1004442.jpg

前回の豚バラは、厚手のものが入っていましたが、今回は少
し薄切りの豚がたっぷり。こっちのほうが、カレーの味が豚
に入るし、豚の旨みもカレーに出ていて美味しく感じます。

相変わらず、出汁の旨みが感じられる濃厚カレーなんですが、
塩からさをほとんど感じさせない配合には恐れ入ります。
多分、結構塩分は濃いと思うんですが、全体のバランスが良
くって、そう感じさせないところが秘訣なんでしょうね。
麺量もたっぷりでお腹一杯です。

昼も、比較的遠くのお客さんが来てくれるようになって、安
定してきたみたいですね。一時は、お客さんが少なくってど
うしようかと悩んだらしいですが、きっちり地元に根付いて
きていると感じますよ。

夜は、会社帰りの飲み客が増えてきたみたいで、あてを増や
す計画を練っているらしいです。

ご馳走様。

讃岐うどん 白庵
 住所:大阪市淀川区新高6丁目12-7
 電話:06-7656-5292
 営業情報:
  11:00~15:00
  17:30~21:30(LO21時)
  定休日 水・第四火曜日
  (定休日が祝日の場合は営業で次の木曜が休み)
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コメント

カレーのお肉は

牛であるというのが先祖代々のしきたりです(笑)
同じルウなのか変えてるのか、同じにしても味はぜんぜん違うと思うので、牛のほうのレポートもお願いします。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
牛は、すでに3回は食べてます。良い出汁がでてそれも
美味かったですよ。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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