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やす田@新大阪


去年の9月にオープンしたお店なんです。比較的近いのです
が、帰りの方向とは微妙に違うので、なかなか足が向かなか
ったんですが、重い腰をあげてみるとしますか。
6月1日の訪問です。

イリコ塩¥700。
F1004431.jpg
青ねぎの天盛にセンスを感じますねぇ。

麺は手打ち手切りです。
F1004430.jpg
すっきりしたいいスープですよ。

チャーシュウ、メンマもいい感じ。
F1004429.jpg

この一杯は、なんともバランスに優れた一品だと思います。
特に、スープと麺の相性が抜群で、麺自体も美味しいんです
よねぇ。

スープは鶏メインかな。それに魚介をプラスしたもので、ふ
んわりと香るイリコの味と香りがたまりませんよ。

ただ、残念なのは、チャーシュウ。それ自体は豚の旨みがし
っかりとしたもので、非常に美味しいんですが、スープとの
マッチングがいまひとつと感じました。スープに出た豚の味
が、魚介の味と一緒になると、微妙に臭みが気になると思う
んですよね。それと、胡椒は少し控えたほうが良いかも。

しかし、この一杯は本当にほっとするような品に仕上がって
いて、すっきりといただけると思います。塩加減も濃くなく
薄くなくいい感じです。

改善の余地はあるものの、現時点でも十分美味い一杯だと思
います。

ご馳走様。

手打ち麺 やす田
 住所:大阪市東淀川区東中島1丁目21-2 新大阪ハイツ106号
 電話:06-6323-6628
 営業情報:
  11:00~15:00 18:00~22:00
  定休 月
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コメント

手打ち麺は

ピンキリで、機械麺よりひどいものも多いし品質が安定しないので私は躊躇します。もちろん、素晴らしい手打ち麺も少なくないですが。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
ここ、なかなか良い手打ち麺を出されてますよ。

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まとめtyaiました【やす田@新大阪】

去年の9月にオープンしたお店なんです。比較的近いのですが、帰りの方向とは微妙に違うので、なかなか足が向かなかったんですが、重い腰をあげてみるとしますか。6月1日の訪問です。イリコ塩¥700。青ねぎの天盛にセンスを感じますねぇ。麺は手打ち手切りです。すっ...
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Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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