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静@新深江


休日出勤なんですが、家の用事で昼からです。久々に静兄さ
んの顔が見たくなったので、休日の大阪市交通局のバスと地
下鉄が乗り放題のカードが¥600を購入し、新深江までや
ってきました。
3月24日の訪問です。

中華そば塩¥600。ニボニボで。
F1004248.jpg
この一杯で¥600はお得だと思います。

おぉ。麺が変わってる。
F1004247.jpg

ここのお店は、鶏と豚ベースのスープにたっぷりと千葉県産
の煮干を効かせたもの。ニボニボとは、更に煮干を追加して
もらうんです。誰でも頼めますよ。

ここの麺は自家製面で、奥の製麺室で作られています。元々
は小麦の香る若いざっくりとした麺だったのですが、関西人
の好みに合わせて、熟成麺にされていました。

今回の麺は、更に関西の蕎麦屋さんで出てくるような、つる
っとした柔らか目ののど越しのいい麺になっています。これ
はスープにマッチして私の好みですよ。

そういえば、難波のお店は、夜から休日のみの営業になった
様ですね。一度行かないといけませんねぇ。

ご馳走様。

麺屋 静
 住所:大阪市東成区深江南1丁目12-3
 電話:
 営業情報:
  11:30~15:00 18:00~24:00
  土日祝 11:30~24:00
  不定休
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コメント

次は

どんな変化、進化しているかという楽しみがあるお店っていいですね。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
ここのラーメンは本当にほっとする一杯なんですよ。
この味は、関西でもかなり珍しいと思います。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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