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麺屋 晴@深江橋


ここは、「麺屋 静」のセカンドブランド店で、豚骨醤油の
家系ラーメンをいただける店としてオープンしたようです。
1月18日の訪問です。

麺屋 晴。
F1004131.jpg

醤油豚骨¥700。
F1004133.jpg
良く煮た、ほうれん草も入っています。

「麺屋 静」の自家製麺ですね。
F1004132.jpg

オープンの翌日に訪問したのですが、初日のスープは、動物
系素材の出方が、いまひとつのような感想を持たれた方いた
ようで心配だったのですが、即改善されたようです。
醤油のしっかりとした旨みの中にきっちり豚骨の旨みが出て
いましたよ。

店長は「そらの星」の店主にアドバイスを受けてこのスープ
を作ったそうですが、「そらの星」より豚骨がマイルドで食
べやすく、かといって薄っぺらい印象のない、いいスープだ
と思います。

そのスープを、自家製麺ががっしりと受け止めて、これがな
かなか旨かったぁ。チャーシュウもしっかりとした味付けな
がらも、全体の味わいにマッチしていて美味しいですね。

最後まで、ぼってりとせずにいただけました。
たまに、覗きにいくとしましょうか。

ご馳走様。

麺屋 晴
 住所:大阪市城東区永田4丁目15-7
 電話:06-6785-7293
 営業情報:
  平日
  11:30~15:00
  18:00~23:00
  土日祝
  11:30~23:00
  定休日 不定休
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コメント

よしっ...行ってみるかな...

家系?

私は横浜家系が大の苦手なのでかえって印象に残ってる(笑)のですが、このラーメンはかなり違います?

コメントどうもです

>ハシダ・メンさん
土居くんなら、ある程度の品質はキープして
くれると思います。

>いけずな京女さん
ほぼ家系です。笑。

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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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