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白庵@神崎川


年始の挨拶がてら、晩御飯を頂にいきましょう。つけ鴨にす
るか、豚バラひやあつカレーか迷ったのですが、まずはつけ
鴨を食べてみることにしましょうか。
1月5日の訪問です。

つけ鴨¥830大盛り¥100。
F1004094.jpg

少し熟成が入ったようです。
F1004093.jpg
良く伸びる麺で、中にアルデンテの部分がちゃんと残ってい
ますよ。

つけ鴨汁。
F1004092.jpg

分厚い鴨です。
F1004091.jpg

ここのつけ鴨は、本当にしっかりと鴨の旨みが汁に出ていて、
しかも1cm弱もあろうかと思われるほど分厚く切られた鴨
の身に、丁度よい感じに火が通っています。

汁の中には、揚げなすびとししとうが入っていて、いいアク
セントになっていますね。

しかし、これは旨いわ。うどんもさることながら、鴨の旨み
がにじみ出ただしが、口の中を幸せにしてくれます。そして、
この鴨自体も、脂の甘味がすごく濃厚で旨いんですよね。

食べ終わった後、店主と少しお話したんですが、平日の昼間
はかなり厳しいようです。休日と夜はそこそこ入っているよ
うですが、それでもまだ辛抱しないといけないような状態ら
しいですよ。

このあたりの客層は、やはり年配の方が多目なので、うどん
を熟成させたりいろいろ悩んでいるようですね。このあたり
はまさにやわい大阪うどん文化なので。

どちらにしろ、このあたりで認知されるには、もう少し辛抱
が必要だと思います。がんばってほしい、いい店だと思いま
すね。

それにしても、つけ鴨旨かったぁ。

ご馳走様。

讃岐うどん 白庵
 住所:大阪市淀川区新高6丁目12-7
 電話:06-7656-5292
 営業情報:
  11:00~15:00
  17:30~21:30(LO21時)
  定休日 水
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コメント

なか卯の鴨つけうどんと

えらい違い。(当たり前)

某サイトのやらせはいきすぎにしても、お客さんに宣伝をお願いするなど積極的に打って出ないと、これからはお店の認知そのものが厳しいかも。足で探す人はいなくなってみんなネットでつがしますからねえ。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
なか卯のは食べたことがありませんわ。汗。
某サイトは、店舗情報くらいしか参考にしていませんが。
好みは人それぞれなので。

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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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