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福梅@堺筋本町


昨年で店をたたまれた毎日食堂のオカンさんが、ここのお店
の話をしていたのを思い出しました。
1月5日の訪問です。

福梅。
F1004095.jpg

おしながき。
F1004100.jpg

おしながき。
F1004099.jpg

上鰻重¥2100肝吸い¥210。
F1004098.jpg

ここは東京式って書いてましたね。
F1004097.jpg

漬物もいい感じです。
F1004096.jpg

ここは、鰻重で1本、上鰻重で1.5本、特鰻重で2本のう
なぎが使われているということ。久々のうなぎなので奮発し
て上鰻重にしました。

うなぎ自体は、東京式すなわち、蒸してから焼き上げるタイ
プ。ここのうなぎは、「志津゛可」よりも蒸しが浅いようで、
うなぎの味と香りが結構残っています。

毎日食堂のオカンさんが皮が厚いといっていましたが、そん
なことはなく、身の載り具合も上々でしたよ。ここのうなぎ
も旨いことがわかったので、たまに来ないといけないですね。

他にも、吉寅、柴藤も近いんですが、こちらや「志津゛可」
のほうが、口にあってます。値段もうなぎにしては手ごろで
すしね。

ご馳走様。

福梅
 住所:大阪市中央区平野町2丁目6-1
 電話:06-6231-3815
 営業情報:
  11:30~14:00 17:00~21:00
  定休日 日・祝・(土曜日は要確認)
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コメント

ええぇー遠いのに、 行ってくれたん。 鰻が食べたくなったら ここですねぇ~。 今度大阪に行ったら行きますo(^-^)oo(^-^)o

コメントどうもです

>毎日オカンさん
個人的には、蒸して焼く江戸流より、関西の地焼きが
好きなんですが、この辺でなかなかいいお店を見つけ
られてません。
ここも、それなりにあっさりとしていて旨かったですよ。

良心的

鰻の値段は年々高騰しているそうなので、このお値段でこの量は相当頑張っておられると思います。

コメントどうもです

>いけずな京女さん
お値段高かったですが、満足度も高かったです。

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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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