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鶴喜@坂本


初詣は、近江神宮と日吉大社に行ったのですが、昼ごはんは
由緒ある蕎麦屋さんですするとしましょう。
1月3日の訪問です。

鶴喜 本店。
F1004079.jpg

ざるそば¥890大盛¥210。
F1004078.jpg
これを2枚。

あと、かけそば¥700、鳥なんばん¥810も頼みました
が、写真は無しです。ここの接客は非常に好感の持てるもの
がありました。気配りがちゃんと出来ていますが、ひつこさ
がないんですね。

ここのつけ汁は、甘めの出来で、少し甘すぎるきらいもあり
ますが、節の香りもしっかりとしているので、疲れた体には
やさしいでしょうね。
F1004076.jpg

蕎麦は、腰はあるものの蕎麦の持つ香りがあまり豊かではな
いように感じました。ただ、山葵が非常に秀逸で、辛さも十
分な上、味わいと香りがよいですね。
F1004077.jpg

温かいそばも少し甘めだったです。情緒と歴史のある雰囲気
で蕎麦をいただくと、風情がありますよ。

ご馳走様。

本家 鶴喜 本店
 住所:滋賀県大津市坂本4丁目11-40
 電話:077-578-0002
 営業情報:
  10:00~18:00
  定休日 第三金曜
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コメント

やはり

ええお店の麺は、たたずまいが違いますね。

それにしてもお蕎麦では、食欲魔人たちはすぐにお腹がすきませんか?

コメントどうもです

>いけずな京女さん
麺は普通な感じでした。
何せ蕎麦は量少ないので、後で騒いでましたね。

せめて、5枚は食べさせてください...(笑)

しかしお蕎麦って、高くつきますよね...

コメントどうもです

>ハシダ・メンさん
確かに、まったく足りませんので、蕎麦湯で我慢です。
本当に蕎麦は高いので、めったに食べられません。汗。

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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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