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なかや@東三国


最近は、どちらかというと剛麺タイプの麺にされていますが、
今回はどうでしょうか。
12月17日の訪問です。

本当にこのサービスの一杯は助かります。
F1004057.jpg

とろろぶっ玉定食の麺大。
F1004060.jpg

これも最近お気に入りです。
F1004059.jpg

いつものちく天カレー定食の麺大。
F1004058.jpg

だんだんと、剛麺になってきていますが、さすがに熟成され
ているので、十分に火が通ったところなどは、ぐみぐみっと
した食感が味わえます。これもいいですね。

冷たいうどんは、ここ半年ほどで、かなりの剛麺タイプに変
化を遂げています。というよりか、麺を切り出す太さの関係
だと思いますね。

カレーは、またもや少し塩分が高めに感じられたのですが、
ここのカレーであれば、もう少し塩分を減らして、出汁の味
を出したほうが良いと思うんですが、どうでしょうか。

やはり、ここもいいお店だと思いますよ。

ご馳走様。

熟成うどん なかや
 住所:大阪市淀川区宮原5丁目3-52
 電話:06-6868-9157
 営業情報:
  11:00~14:30 17:00~22:30
  定休日 日曜
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コメント

カレーうどんは

出汁が命だと思うんですが>京都人

コメントどうもです

>いけずな京女さん
しっかりと出汁の味もしますよ。ただ、出汁の配分は
少なめかも。

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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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