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醤武屋@三国


実は、寺田町のまるとらに行ったのですが、30日は東京に
行くと行っていたのをころっと失念していました。あえなく
振られたので、玉造の弄堂生煎饅頭に向かうも、水曜定休日
で振られました。
3月30日の訪問です。

醤武屋。
F1003114.jpg

4月11日に十三のばっこ志の斜め前くらいに店をオープン
するそうです。
F1003111.jpg

薄味塩を更に薄味で脂少なめにしてもらいました。
F1003112.jpg

貝柱ダレも安定してきましたね。
F1003113.jpg

店主は、十三店の開店準備に行っているそうで、いませんで
した。前回に酔っ払っていたので、今回はしっかりと味わい
ましょう。

アサリを使用していたときも美味しかったのですが、この貝
柱を使用したスープも旨いです。アサリのときに感じたほの
かなエグみが無くなって、まろやかな感じになっています。
相変わらず、ええ腕してはりますなぁ。

醤油のタレも変えているので、そろそろ安定したころだと思
います。次は醤油だな。

ご馳走様。

醤武屋
 住所:大阪市淀川区新高1丁目8-41
 電話:06-6396-3113
 営業情報:
  11:30~14:30 17:30~21:00
         日・土・祝12:00~19:00
  十三店オープンに伴い、18:30からの営業はしばらく
  お休みです。
  定休日 火曜
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プロフィール

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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