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鳥やす@向日町


仕事帰りに、お客さんに誘われて、久々にこちらに伺いまし
た。ちょっとだけ飲んで帰ることにしましょう。

おしながき。お手ごろでしょう。
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まず生ビールで乾杯し、いろいろと焼き鳥を注文。

取り分けたつきだし。肝の煮付けと、ほうれん草の和え物。
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心ぞう。
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小ぶりでしたが、火の通し加減が絶妙。旨いです。

つくね。
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ふわっとして、相変わらず旨いなあ。

肝。
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ジューシーに焼かれています。

手羽先。
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プリップリで、これは絶品!

ねぎみ。胸肉でしょうか。
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少しぱさっとしていました。これはいまいちかな。

皮。
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脂くさくないですね。

写真は無いですが、このほかに、さんかく、のりチーズなど
と食べたんですよ。
ここの焼き鳥は旨いんですよね。古くからやっているので、
タレに鶏のうまみが溶け込んで、なんともいえぬ美味しさが
あるんです。

たぶん鶏自体もいいものを使っているんでしょうね。この後、
焼酎ロックをいただいて、一時間ちょっとで、さくっと店を
出ました。

その後、向日町の「麒麟園」で激辛を食べようということに
なり、向かったのですが、定休日で休み。涙。
そのまま、お開きとなりました。

久々の焼き鳥。旨かったぁ。

ご馳走様。

鳥やす
 住所:向日市森本町上森本3-15
 電話:075-934-2230
 営業情報:
  17:30~23:00(電話で確認ください)
  定休日 毎週日曜日・祝日
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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