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オッソオッセョ@心斎橋


ラーメンをいただいた後、一杯引っ掛けてかえりましょうか。
11月6日の訪問です。

これをあてに飲んでました。
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セロリのキムチだったかな。なんだか、魚醤の香りがしたよ
うな記憶がありますが、浅漬けに近い味です。

飲んでいると、なんとイブオっちさんが入ってきましたよ。
ほぼ同時に、ブログをやっているという、女性も入店されて
ほぼ満員に。

それにしても、イブオっちさん久しぶりですねぇ。それから
延々と飲みながら、楽しい時間をすごすことが出来ました。

ここのお店、ほんとに居心地が良いですよ。

ご馳走様。

立ち呑み クック オッソ オッセョ!
 住所:大阪市中央区東心斎橋2-1-13
    大阪屋ジャンボビル1F ジャンボ横町内
 電話:06-6211-5152
 営業情報:
  18:00~27:00
  定休日 日・祝
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モンブラン@天満


ラーメンを食べ終えて店を出ると、GON氏、小塚氏、時遊人
アッシュ氏が店の前で話されていました。時遊人アッシュ氏と
は初対面だったので、挨拶してから少しお話。新地に繰り出す
ようなので、そのような金銭的余裕の無い私は、GON氏とと
もに天満方面に向かって歩き出しました。

どうやらGON氏は天満のモンブランというお店に行くらしい
です。うぅん。聞いたことがある名前。
っと考えていると、「かんちゃん」の前のお店じゃないですか。

一度行ってみたかったので、ちょっとだけのつもりで同行する
ことにしました。

モンブラン MONTBLANC。
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6月26日の訪問です。

ビールなど。
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この後、話も微妙に盛り上がったし、途中でスパイスみっちゃ
んも入ってきて出るタイミングを失い、長居してしまいました。
お支払いのほうも、結構なお勘定。

これで7月も金欠決定だな。汗。

ご馳走様。

モンブラン MONTBLANC
 住所:大阪市北区池田町1-30
 電話:090-6825-7991
 営業情報:
  18:30~23:00
  定休日 水曜

グダグダ


口角泡じいがシマを荒らしにくるそうなので、防衛隊出動で
す。

まず「毎日食堂」で迎撃陣を張ろうと、18時過ぎに行くと
すでに、出来上がっている御仁が。笑。
ここでしばらくクダをまき(写真ありません。汗)天満へと
拉致されたのでした。

次は「串寅」ですね。
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アスパラも良く揚がっていて美味しいです。
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オムレツも良い感じです。
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また、ここでしばらくクダをまいてっと。

最後は「かんちゃん」。

突入するじい。プライバシー保護のため、激しく手
振れさせておきました。
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酢ガキ。ぷりぷり、肉厚で旨いんですよ。
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鮎塩焼き。やったかな。この辺で記憶があいまいです。
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最後にローストビーフ。これも旨いなぁ。
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結構遅くまでクダをまいていたおかげで、つばだらけになり
ました。笑。
早めに引き上げたつもりなんですが、酔っ払って帰ったので、
その後大変なことに。。。大汗。

一ヶ月に一回も飲んで帰らないのに、そないに怒らんでも。

ご馳走様。

鳥やす@向日町


打ち合わせ終了後、前回は見送りだった暑気払いにやってき
ました。
8月19日の訪問です。

まず、生ビール大¥750。
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つきだし。
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鳥とくらげ、きゅうりの酢の物。

しんぞう。
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ほんの少しレアに焼かれて、抜群の美味さです。

ねぎみ。
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肝。
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これもレア気味で、本当に美味いです。

せせり。
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もっちりした食感とタレがあいまってこれまた旨い。

つくね。¥150。
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ここの名物ですね。相変わらず美味いなぁ。

せ肝。
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食べさしですいません。

さんかく。
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一手間入れられた切込みが泣かせます。
脂が甘くて臭みなく、ふわっとした食感。旨い。
この辺で、焼酎のいいちこにスイッチ。

ずり。
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かわ。
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ねぎもも。¥200。
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このほかにも、同じものを数本食べています。

金額の書いていないものは、基本¥120なんです。ここの
鳥は新鮮だし、長年使い込まれたタレが秀逸なんですよ。
量はそんなに多くは無いんですが、いろいろ食べられるし、
タレの味とあいまって美味いんですよね。

昔は、大阪でもちょくちょく焼き鳥を食べに行っていたので
すが、ここ1数年はほとんどここしか行かなくなりました。

これで、一人3200円でおつりがくるぐらいでしたよ。
ほんまに良い店なんですよ。

あぁ。美味かった。

ご馳走様。

鳥やす
 住所:向日市森本町上森本3-15
 電話:075-934-2230
 営業情報:
  17:30~23:00(電話で確認ください)
  定休日 毎週日曜日・祝日

北浜ダイナー@北浜


さて、東大阪での仕事も順調に終わり、会社の近辺に戻って
くると、もう定時をまわっていますよ。それでは、久々に一
緒に行ったメンバーと、一杯引っ掛けて帰りますか。
スタンディングバーです。
2月2日の訪問。

北浜ダイナー。
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まずは、ビールで乾杯。
突き出しのポテサラ、注文したきゅうりをあてに。
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トリッパとウインナーのトマトソース煮込み。
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これ美味いんですよ。お気に入りの一品です。

トマトサラダ。
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少し酸味のあるソースが美味いです。

イカげそとリングオニオンのフライ。
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自家製タルタルをつけても、ケチャップでも美味いなあ。

赤ワインにチェンジです。
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この後、もう一杯赤ワインをいただきました。

最後にジャガバターを。
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軽く一杯ということだったので、これくらいにしましょうか。
お勘定は大体¥4000。一人¥2000です。

ここは、料理の質もなかなか。味も良いので、たまに利用し
ていますが、ワインをいただくと、少し高めになります。
ちょっと一杯行くには、もってこいだと思いますよ。ただ、
ワインをガッツリ行くと、¥5000を超えることもありま
す。

ここもいいお店ですよ。

ご馳走様。

北浜ダイナー
 住所:大阪市中央区平野町2丁目1-9
 電話:06-4706-3399
 営業情報:11:30~14:00(水曜ランチなし)
      16:00~ 2:00
   定休 日、祝、年末年始、お盆休み
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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