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桐麺@神崎川


旨いとなると、すぐに行きたくなるもんですね。つけ麺が非常
に食べたかったので、すぐに注文です。

塩つけ麺大盛りチャーシューネギトッピング¥1100。
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麺。つるつるもちもち。大好きな麺です。小麦の香りもほの
かにしています。
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塩つけ汁。
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塩つけ汁において、少し油分の乳化が足りないと感じる一杯
でした。微妙にニンニクの味が出ていたので少し控えたほう
が鶏の味が引き立つかと。
それにしても、旨い一杯であることには変わりないです。
また行きますね。

ご馳走様。

桐麺
 住所:大阪市淀川区三津屋北3-1-15
 電話:06-6309-8040
 営業情報:
月・火 11:00~14:30
木~金 11:00~14:30
    18:00~21:00
  定休日 水
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桐麺@神崎川


最近ほとんど食べ歩きの情報を入手していなかったせいで、
こんなお店ができているのを最近知りました。

おしばがき。
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鶏麺しょうゆ大盛り¥830。
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鶏白湯の中でも、どちらかというと塩分濃度薄めなんです
が油分は少多めだと感じました。
全体の味わいとしては、スープの味も麺とのバランスも良
い感じ。いい店だと思います。
特にここの麺は、つるつるでしっとりもちもち。食感が最高
だと感じます。

再訪確定です。

ご馳走様。

桐麺
 住所:大阪市淀川区三津屋北3-1-15
 電話:06-6309-8040
 営業情報:
月・火 11:00~14:30
木~金 11:00~14:30
    18:00~21:00
  定休日 水

よかにせ@十三


最近どこも行ってないので、挙げる記事はすべて初訪
問のようになります。以前と比べるにも間が空きすぎ
の感じもしますが。

つけめん。
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いい感じの麺ですよ。
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ここは、どちらかというと以前のような濃厚さが少し
抑え気味になり、非常に食べやすくなった感じがしま
す。ある意味一般受けしやすい感じですが、つけ汁の
酸っぱさ加減などの塩梅が良い感じになっていますね。

ご馳走様。

麺や よかにせ
 住所:大阪府大阪市淀川区十三本町2-8-4
 電話:06-6305-4123
 営業情報:
  11:30~15:00
  16:00~翌1:00


しぇからしか@曽根崎


この日は、いつになくここのラーメンが食べたくなったんです
よ。梅田方面から、お初天神の通りを進んだところにあります。

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濃厚星人にはシャバ目ですが、何とも言えぬ豚骨の風味が
魅力ですよ。結構当たり外れが多いですが。

久々に更新します


ご覧の皆様、ご無沙汰しております。
お元気になさっていることをお祈りするばかりです。

この一年はほとんど食べ歩きもできずに、本ブログの目標
とする備忘録的な記事を更新できずにいました。
まあ、いくつかのお店は訪問させていただいていますが、
記録もほとんどとっていません。
微小な記録を開陳いたします。笑。

もちろん無鉄砲大阪店。
半年で3回ほどしか訪問できませんでした。
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本当にうまいです。

最近話題の豚きん。
初訪問
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2回目
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豚骨スープで、こってりのドロドロスープが好みの方は
一度お試しを。無鉄砲とあい通ずるスープだといっても
過言ではないかも。

江坂の江口の二号店。
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おいしいですが、かなり塩分高めなので、気になる方は
たれの量を少なめにしてもらったほうが良いかと思われ
ます。
(スープ少な目ではなく”醤油タレ”少な目ですよ♪)

See you next time.
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ディオ

Author:ディオ
あるところで、日記を書いていましたが、突然閉鎖されるということで、急遽ブログ化作業中です。過去の記事を移行する作業に手間取っており、くじけそうです。くじけました。残り一年分は気が向いたらUPすることにします。細かい記事は書かないようにしますが、あくまで私個人が、そのお店で食べたときの感想を書いていくつもりです。個人の味覚は千差万別なので、あくまで、ある人が、あるタイミングで食べたら、こんな感想だったと考えてくださいね。

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